Auftakt Östersund / 1. IBU-Cup

Die Saison hat begonnen und ich konnte am letzten Wochenende in Östersund schon mit guten Platzierungen auf mich aufmerksam machen.Nachdem wir unsere Vorbereitung durch den immer noch anhaltenden Schneemangel in Oberhof machen mussten und der erste IBU-Cup nach Östersund verlegt wurde, fanden wir dort sehr gute Bedingungen vor. Natürlich hatten wir dort auch nur Kunstschnee aber dennoch sehr gute Verhältnisse. Nachdem wir die ganze Woche vor den Wettkämpfen schon mit den Windverhältnissen zu kämpfen hatten, erwischte es uns dann leider auch im ersten Sprintrennen. Stürmische Bedingungen am Schiessstand und eine vereiste Strecke galt es zu bewältigen. Ich ging mit Startnummer 47 ins Rennen und musste schon nach den ersten 2 Schritten feststellen, dass ich heute wohl wenig Abdruck haben würde:) Beim ersten Schiessen hatte ich dann wie alle anderen Starterinnen auch sehr schwierige Bedingungen, 2 Scheiben blieben stehen. Das war natürlich nicht das was ich mir vorgestellt hatte, grad weil ich in den Tage zuvor ein gutes Gefühl beim liegend Schiessen hatte. Stehend hatte ich dann Glück mit dem Wind und verfehlte nur eine Scheibe. Nach der letzten Schlittschuh- Runde lag ich dann am Ende im Ziel auf Platz 20. Bei dem starken Starterfeld mit sehr vielen Weltcup Athletinnen war das für mich eine gute Platzierung und ich freute mich darüber an diesem Tag beste Deutsche zu sein.

Am nächsten Tag stand nochmal ein Sprint auf dem Programm. Zum Glück hatte der Wind nachgelassen und die Strecke war durch den leichten Schneefall auch nicht mehr eisig nur etwas langsamer als am Vortag;) Los ging es mit Startnummer 18 für mich. Nach 0 Fehlern liegend und 1 Fehler stehend war ich mit meiner Schiessleistung sehr zufrieden. Leider habe ich mich an dem Tag läuferisch nicht mehr so gut gefühlt wie am Vortag aber mit dem 15. Platz konnte ich wiederum sehr zufrieden sein. Noch besser erging es meiner Teamkollegin Miriam Behringer, sie schoss in beiden Anschlägen keinen Fehler und belegte einen hervorragenden 6. Platz!

Der nächste IBU-Cup  findet am 10. und 11. Dezember in Ridnaun statt und eine Woche später dann in Obertilliach!

Ich werde euch weiterhin berichten und auf dem laufenden halten !